• Confiture de potiron à l'orange


    Jeudi 10 Novembre 2016 à 21:31
    LesPaniersdeCondat

    Pour 4 pots type "Bonne Maman"

    Préparation 20 mn, cuisson 30 mn.

    • 1 Kg de potiron (épluché et épépiné)
    • 600 g de sucre à confiture enrichi en pectine (type Confisuc)
    • 1 orange bio
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Couper le potiron en morceaux et les râper au robot. Déposer le potiron râpé dans une grande cocotte, versez de l'eau à hauteur. Ajouter la cassonade, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

    Laver et sécher l'orange, râper le zeste et presser le fruit.

    Égoutter le potiron cuit et le remettre dans la cocotte propre. Recouvrir de sucre à confiture, ajouter le zeste et le jus de l'orange puis la vanille. Porter à ébullition et laisser cuire 7 mn.

    Verser la confiture chaude dans les pots, les fermer et les retourner. Laisser refroidir à l'envers jusqu'au lendemain.




    Vous devez être membre pour poster un message.