• Le choux vert frisé


    Lundi 24 Novembre 2014 à 23:26
    LesPaniersdeCondat

    Esr-ce que quelqu'un a une bonne recette SVP ?

    Mardi 25 Novembre 2014 à 14:59
    nipres

    Pour en avoir parlé avec les producteurs jeudi:

    Pierre a indiqué qu'il les faisaient "blanchir", en enlevant la tige centrale, pour ensuite les faire revenir à la poêle,

    avec beurre, (ou huile), ail, persil éventuellement, comme pour des haricots verts:

    le temps restant à définir selon les goûts.

    Ma version pour autre "recette" en soupe

    Enlever la grosse côte du milieu et ne garder que le "frisé". Le blanchir, puis je l'ai coupé assez fin,

    car assez dur à cuire, à mon avis. Puis le faire en soupe, avec quelques pommes de terre,

    éventuellement d'autres légumes. Je l'ai faite en auto-cuiseur, environ 40 minutes, avant de la mixer: c'est moins fort 

    de goût que du chou  normal, donc très correct, pour moi. Bon appétit et surtout si vous trouvez d'autres recettes,

    notez-les sur ce blog svp. Merci. Nicole

    Mardi 2 Décembre 2014 à 15:36
    ChRouan

    En ce qui me concerne je les ai préparés de la manière suivante :

    D'abord j'ai bien enlevé la côte centrale qui est dure comme du bois.

    J'ai fait cuire les feuilles 15 minutes à la cocotte minute. Simplement blanchies la fois dernière, j'avais eu du mal à les faire cuire.

    Ensuite je les ai passées à la poêle avec des lardons et j'ai arrosé d'un demi verre d'eau dans lequel j'avais délayé un fond de veau. Ça doit marcher aussi avec du bouillon de pot au feu par exemple.

    Ainsi ils étaient bons, assez proches des épinards par leur aspect mais avec un goût différent. Le passage en cocotte minute leur avait fait perdre leur amertume.




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