• Le sondage auprès de ceux qui ont tenté l'expérience le mois dernier est sans appel : 100% de satisfaits quant à la qualité des poulets livrés.

    Nous reconduisons donc notre coopération avec la ferme de Chantecaille pour le 16 décembre prochain.

    Pour cette fois la commande est encore libre mais à partir du mois de janvier nous mettrons en place un contrat mensuel, comme auparavant. Il est encore temps pour les indécis de goûter ce produit.

    Bon de commande.


  • Découvrez ici la Ferme de Chantecaille.

    Bon de commande pour une première livraison le 18 novembre 2021.


  • L'assemblée générale 2021 s'est tenue le samedi 02 octobre chez notre maraîcher à "La Huerta de Veyrinas" et nous remercions Olivier et Sylvia pour leur accueil chaleureux et leur gentillesse.

    Première assemblée générale depuis 2019, suite à la crise sanitaire, cette réunion s'est déroulée comme d'habitude dans un climat d'échanges et de convivialité qui caractérise notre association depuis sa création.

    Parmi les faits marquants on notera toutefois les démissions de Yves Philip et Raphaël Raoul qui occupaient respectivement les postes de Président et de Secrétaire. Nous en profitons pour les remercier pour leur implication et leur dévouement durant plusieurs années au profit de tous.

    Le nouveau bureau est désormais constitué comme suit :

    • Président :                 M. Christian ROUAN
    • Secrétaire :                M. Laurent GIROL
    • Trésorière :                Mme Florence LECLAIR
    • Membres du bureau :  M. Benoît FELIERS
                                       M. Nessim ARAZAM
                                       Mme Pascale LAULIAC
                                       M. Frédéric DUPLESSY

     

    Vous pouvez consulter le PV complet de l'assemblée générale (rapport moral, délibérations, rapport financier) en suivant le lien ci-après : PV AG 2021


  • Pommes

    Avec l'automne voici revenu le temps des pommes.

    Première livraison le 21 octobre puis tous les 15 jours.

    Pascal nous propose cette année encore ses délicieuses pommes et jus de pomme. Pour ouvrir la saison vous pourrez commander :

    • Opal, Pinova, Ladina* (ou mélange des trois) en sac de 5 kg pour 9,50 €
    • Jus de pommes bio en 1 litre pour 2,50 €
    • Cidre doux, en bouteille de 75 cl au prix de 3,70 €

    *Ladina : nouvelle variété, petite pomme rouge très parfumée

     


  • Devant son succès lors de notre assemblée générale voici la recette du gâteau moelleux au citron, d'après "Les recettes d'Hervé" (https://www.hervecuisine.com/).

     Liste des ingrédients :

    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 125 g de farine
    • 2 oeufs
    • 2 citrons non traités
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Etapes de la recette :

    1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez
    2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
    3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
    4. Beurrez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm puis répartissez-y la pâte
    5. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

     

    Note : vous pouvez aussi opter pour des gâteaux individuels. Pensez dans ce cas à diminuer un peu le temps de cuisson.