• Recette du gâteau moelleux au citron

    Devant son succès lors de notre assemblée générale voici la recette du gâteau moelleux au citron, d'après "Les recettes d'Hervé" (https://www.hervecuisine.com/).

     Liste des ingrédients :

    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 125 g de farine
    • 2 oeufs
    • 2 citrons non traités
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Etapes de la recette :

    1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez
    2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
    3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
    4. Beurrez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm puis répartissez-y la pâte
    5. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

     

    Note : vous pouvez aussi opter pour des gâteaux individuels. Pensez dans ce cas à diminuer un peu le temps de cuisson.